TeBEa.Ru

 

   

Запомнить страницу

 
 

Статьи по темам:
 

 
   Авто и мото
   Банки
   Бизнес
   Дети
   Дизайн
   Законы
   Игры
   Искусство
   История
   Интересное
   Компьютеры
   Медицина
   Музыка
   Наука
   Образование
   Природа
   Программы
   Путешествия
   Работа
   Развлечения    
   Религия    
   Спорт  
   Техника    
   Технологии    
   Фармацевтика    
   Фото  
   Эротика    
   Электроника 
   Юмор
 
 

 
 

  Rambler's Top100

 

 
     
 

  ..

 
 

  Купи сегодня:
Как обыграть казино? Как обыграть тотализатор? Пакет QCSBS

 
 

 Информации

 

 Развлечении

 
 

Шокирующие факты, Тайны, Аферы,
Полезные советы, Сенсаций, Чудеса науки, Интересное из истории,  Удивительные технологии

 

Фокусы, Обманы зрения, Игры, Анекдоты, Забавные истории, Шутки и розыгрыши, Эротические приколы, Головоломки с юмором

 
 
 

 

 


           Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос
                                                  Михаил Миндиашвили
                                            
контакты:
 mindia-m@маил.ru

               ( Я нечего не доказываю, я просто предлагаю скромную гипотезу)

  Настоящее время существует множества моделей, которые более или менее точностью описывают развитие, эволюцию пространства и своей сущностью дополняют друг друга. С этой стороны важнейшее место занимает космологические модели Эйнштейна, Де Ситера и Фридмана.
  Скоро после появления ОТО Фридманом было написано теория нестационарной космологии, по которому Вселенная должна расширяться или сужаться. 1929 году Хабблом было доказано правильность этой теории: Вселенная расширяется.
Настоящее время вокруг этого вопроса существует два основных понятии:
  1.Вселенная расширяется навсегда;
  2.Вселенная расширяется и когда она достигнет до критического значения (считается межгалактическая скорост это время равен с) начинает сужаться.
  Кроме этих двух вариантов существует или нет третий вариант? Например: вселенная настоящее время одновременно расширяется и сужается. Когда межгалактическая скорость достигнет с Вселенная не максимальна расширена, а напротив максимальна сужена, находится в колафсированном состоянии и после «большого взрыва» начинается новый цикл расширения Вселенной.
  Постараемся найти, хотя самое ненадежную аргументацию для такого высказывания и вникнуть в его суть.
  Для простаты представим три А, В и D соседние галактики в виде материальных точек, которые в момент Т=0 находятся вместе в одной точке и начинают расставаться с друг другом с ускорением прямолинейно, похоже по закону Хаббла. Разместим на. А и D наблюдателей, которые наблюдают за развитием процесса.
  Допустим наблюдатель который находится на А считает себя активным наблюдателем (считает себя неподвижным вместе А). После какового t времени он увидит, что скорость между А и D постепенна приближается к скорости света (рис.1). В это время D оказывается перед барьером, преодолеть который он не в силе потому, что по СТО скорость с непреодолим. «D начинает падать в черную дыру» высокой скоростью и время его падение растягивается очень долго. По взгляду наблюдателя, который находится на А, расстояние до D в этот время меняется незначительно. В этот же время между А и В расстояние меняется значительно, потому что скорость между ними значительно меньше с. В отдаляется от А (происходит расширение), но В приближается к D (происходит сужение).






рис.1


  После Т=0 момента через какое то Т0 времени скорость между А и В окончательна станет с, также между А и D. Значит, по восприятию наблюдателя, которое находится на А, две галактики В и D находятся вместе в одном точке и отдалены от него максимальна.
  Если вернемся назад по началу процессам, не трудна догадаться что воспринимает наблюдатель, который находится на D и принимает себя активным наблюдателем (D для него неподвижен).
  После того же самого t времени наблюдатель, который находится на D увидит (рис.2), что А стает перед барьером (потому что скорость между ними равен почти с) преодолеть которого не может. В отдаляется от него но, В приближается к А (значит одновременно происходит процесс расширении и сужении).



рис.2


  После того как с Т=0 момента пройдет Т0 время, когда скорость между D и В станет с и между D и А станет с (по восприятию наблюдателя который находится на D), В и А вместе будут в одном точке и максимальна отдалена от D.
  Если объединить точку зрения двух наблюдателей получим, что от начала с Т=0 момента когда пройдет Т0 промежуток времени А, В и D не максимально отдалены с друг другом, а скоплены в одном точке в начальной позиции. Значит они сталкиваются максимальной скоростью с, после того происходит «отражение» и снова начинается расширение. Из этого примера можно сделать заключение: скорость света с и 0 км./Сек в каком-то мере ровны с друг другом.
  Пока окончательно отложим этот сомнительный вариант, постараемся приблизительно вообразить геометрию четырехмерного пространство времени.
  Допустим, что пространство, модель которого мы хотим создать изотропна и однородна, которую возможна представить как статическую систему. Вещество в нем распределено ровномерно. С начало это вещество представим по виду материальных точек, которые Т=0 момент собранны вместе в одной точке и начинают отдаляться друг от друга с ускорением, похоже закону Хаббла. Допустим пространство замкнуто и расширяется до того пока между мат.точками скорость не достигнет с, а потом начинается процесс сужения.
  Рассмотрим пока движение одной мат.точки в таком пространстве. Если пространство замкнуто тогда она будет иметь кривизну. Исходя из этого предположим, что мат.точка Т=0 момент начинает движение с начальной точки О по траектории кольца радиусом R. Через некоторое время она окажется в начальном точке О(рис.3).




рис.3


  Допустим скорость мат.точки на любой точке кольца (например А) можно охарактеризовать вектором , один конец которого находится в начальном точке О, а другой в самом А. Как видна из рисунка скорость мат.точки возрастает и когда она достигнет точку D, его скорость можно характеризовать вектором , скалярная значение которого равно скорости света с. После этого оно продолжает движение по окружности по направлении О, скорость постепенна уменьшается и станет 0 км/сек, кода оно окажется в начальной точке О.
Зависимость между и  можно выразить исходя из рис.4:


       

рис.4


  Проекцируем на аа касательное которое проходит в точке О и t назовем релятивистской скоростью. Как видна из рис.4 (2) или  (3). Если примем во внимании (1), получим(4).
  Как видна из рис.3 и рис.4, когда мат.точка имеет скорость 0 км/сек и с, значение t имеет одно и тоже значение и равен 0. Также для двух разных значении , скорость t получает одно и тоже значении, исключение только для случяя. В этом мы убедимся если (4) напишем следующем в виде:  (5) отсюда можно написать:

 

   где       (рис.5)



рис.5


  Теперь рассмотрим пример для трех мат.точек, которые перемешаются против друг друга в таком пространстве и назовем их I , II и III мат.точками. Допустим нам известна первоначальные данные для t момента: VI II=150 000 км/сек и VII III=150 000 км/сек. За событием следит наблюдатель, который находится на I мат.точке в точке О и считает себя активным (неподвижным).
  Исходя из нами известными данных ( VI II=150 000 км/сек), II в момент t находится в точке В. Если хотим найти местоположение III точки относительно I точки, используем формулу релятивистского сложении скоростей:



рис.6


Получим: VI III=240 000 км/сек. Значит III мат.точка относительно О точки находится в точке D.
  Как видна из рис.6 II III I II , но из первоначального допуска мы знаем, что их скалярные значении равны друг другу: VII III=VI II . Значит наблюдатель в таком пространстве может измерить скорость и расстояние от себя до любого объекта, но не может измерить скорость и расстояние между двух объектов, которые находятся независимо от него (в нашем случи II и III) если ему неизвестны какое-нибудь первоначальные данные. Исходя из этого данное пространства имеет лабиринтную структуру.
  Аналогично рассмотрим расположение конечного n количества мат.точек по отношению активного наблюдателя, который находится I мат.точке, если мы знаем, что скорость между каждой соседней галактики равно почти скорости света с. Используя (6) можем выяснить расположение всех мат.точек по отношению активного наблюдателя. Графически приблизительно это можно выразить следуюшим образом (рис.7):




Рис.7


  По отношению I остальные двигаются почти скоростью с по направлении точки F, который напоминает нам черную дыру. С момента T=0 через T0 времени они окажутся вместе скоплены в точке F, когда скорость станут равны скоростью с.
  Этот же процесс для активного наблюдателя, который находится на n в точке N, показана на рис.8:




Рис.8


  Для наблюдателя, который находится на n черная дыра образуется в точке D, куда падают I, II и III высокой скоростью и этот процесс продолжается до тех пор, пока межгалактическая скорость не станет равен скорости с.
  Аналогичный результат получим для каждой мат.точки где бы не находился наблюдатель. Значит тогда, когда Вселенная должна максимальна расшириться, в действительности она находится максимально в сжатом состоянии в одном точке и скорость между ними равно скорости света с и 0 км/сек (в нашем случи с и 0 км/сек эквивалентный друг другу).
  Пока постараемся разобраться в сути в этом пространстве «необыкновенной» движений мат.точек, до этого обобщим этот пример.
  Предположим, что из начальной точки О в пространстве по каждому направлению рассеивается множества, но конечное n количества мат.точек. Начальной точке О которою ми выбрали, по каждому направлению в пространстве проходит бесконечное количество вообразимые кольца с очень большим радиусом R, на траектории которого из-за кривизны пространства может двигаться мат.точки. На рис.9 ми видим только два кольца, которые находятся в одной и тойже  плоскости). Тогда когда между каждой мат.точкой скорость станет равно скоростью с , тогда для наблюдателя, который находится в точке О все мат.точки окажутся собраны на поверхности сферы радиусом 2R (кроме того, на которой он сам находится).
 



Рис.9


  Из переднего примера мы можем вынести заключение, что О и F точки равноправны. Также на основе соответствующей рассуждении можем показать, что в последнем примере O, F и К точки, также О и вес поверхность сферы радиусом 2R равноправны. Значит мат.точки количеством n заключении процесса (или в начале) можем представить одновременно в центре сферы О, любой точке на поверхности или одновременно на вес поверхности сферы. В данном случае мы имеем похожие явление на «катастрофу Адамара». Также интересен тот факт, что перед этим моментом все мат.точки падают с огромной скоростью в черную дыру (рис.7 и рис.8). Похожее на эту ситуацию, исходя из сферы Шварцшильда Ж.Беккерель писал: «Предположим, что наблюдатель может достигнуть зоны r==2Gm/c2, не встретив на своем пути материи. Выражение (1-/r)1/2 обращается в нуль при r= и становится мнимым при r<. Наблюдатель наталкивается на непреодолимый барьер, поскольку пространство оказывается как бы ограниченным сферической поверхностью радиуса . Ссылаясь далее на работу Фламма (через трактат Лауэ) он дает схематически вариант черной дыры.
  Если внутри нашей сферы окажется наблюдатель, он не сможет покинуть его, также как в сфере Шварцшильда.
  Для того чтобы разобраться в характере «необыкновенной» движении мат.точек мы должны найти возможную траекторию движения по отношении наблюдателя потому, что как видна из характера такого пространства кольцо радиусом R вообразимое траектория. Одной из истинных траектории может быть есть O,A',B',D',F',E' дуга (рис.10). Когда движущийся мат.точка по отношению наблюдателя находится в A' и B' в этом случае он отдаляется от него. Тогда мат.точка находится D' в этом случае расстояние между ними максимально и равно VD=c sin450. Когда он F'и E' он приближается к наблюдателю.
 




рис.10


  Если обсудим движение мат.точек количеством n по отношении активного наблюдателя, который находится О, получим следующее: все они двигаются на одном и той же траектории (рис.10) и особое внимание заслуживает то, что они по отношению наблюдателя проходят одно и тоже расстояние от начала процесса до его конца.
  Основная характерная черта такого пространства то, что не только центр О и поверхность сферы Эквивалентны но и весь его внутренний простор. Это значит , что центром Большого взрыва является не только точка О, но и каждое точка которая находятся внутри его и на поверхности. Наблюдатель, который находится в точке О, одновременно находится везде, внутри сферы и на его поверхности, что он не может воспринять. Это значит то, что в таком пространстве имеется «не видные» параллельные то же самое пространства. Для того, чтобы преодолеть самые далекие расстояния из одной точки до другова, не обязательно строить сверхскоростные космические корабли. Для этого достаточно придумать какой нибудь оригинальный способ, чтобы «проколоть» пространство и мгновенна перейти из одной точки в другую.
  Наблюдатель, который стоит в таком пространстве воспринимает себя его центр и конечное количество материи внутри сферы радиусом 2R потому, что не кто и не что не сможет покинуть его границы. Если мгновенно мысленно переместим наблюдателя из его центра (рис.11) до окрайнной точки А, тогда по его впечатлению вес мир со своим содержанием будет расположен внутри сферы радиусом 2R' центр которого будет точка А. Такой эффект получит если он переместится в точку В. Значит такое пространство конечна но безгранично. Оно характеризуется лабиринтной структурой причиной, которого является конечность скорости света и точка зрения наблюдателя. Исходя из этого, такое пространство нужно обсудить не только как физическую систему, но и как биофизическую систему (система человек-пространство).
 



рис.11


  Настоящее время самый интересный вопрос, что происходит в момент Т=0. Интересно, какой ответ нам даст пространство, которое мы получили.
  Допустим в нашем варианте в пространстве равномерно распределеные мат.точки имеют m массу. Обсудим взаимосвязь m массы двух шариков с массой M во время сталкивания. Этот вопрос можно решить, используя уравнением закона сохранение масс: (7)
  Пока рассмотрим массу недвижимости M(0)=Mдвух столкнувшихся шариков. Получить это мы можем перейдя в какой та систему Х' куда скорость массы М равен 0. Видна, что Х' двигается скоростью по отношению системой Х. Если оба шарика одинаковы, тогда исходя из симметричности до столкновения в системе Х' они имеют одинаковую, но противозначную ±U скорость (рис.12):
 



рис.12



  После преобразования принимает значение 0, V принимает значение и 0 принимает   - значение. Тогда закон сохранение масс можно записать по следующему : (8). Знаем, что релятивистскую массу можно вычислить по следующему: (9) , здесь m0 масса недвижимости и (9) нам дает возможность вычислить M массу, когда он движется по отношению точки отчета скоростью V. Исходя из (8) и (9) общую массу двух столкнувшихся шариков можно вычислить, используя формулу: (10).
  Простейшими преобразованиями можно показать, что:
(11), значит, суммарная масса M0 двух столкнувшихся шариков не ровна суммарной массы 2m0 этих же шариков, которой они имели до столкновения. Знаем, что шарик двигаясь скоростью V, имеет кинетическую энергию . Исходя из этого (11) можно написать следующее: (12) , но потому, что в момент столкновения кинетическая энергия не ровна нулю, исходя из закона сохранения энергии оно должна превратится в тепловую энергию Q=2Т. Тогда можно написать: (13). Получаем важнейший результат: последствием столкновения двух шариков, которые до столкновения имели 2Т кинетическую энергию, преобразуется тепловую энергию Q.
  В нашем варианте пространства в место двух мы имеем n количество мат.точек, которые сталкиваются высокой световой скоростью с. Не трудна дагадаться, что высочайшая кинетическая энергия Т превращается высочайшую в тепловую энергию Q. Можем сказать, что имеем очень похожее явление  большого взрыва, которое произошло раньше.
  Можно предполагать, что в таком пространстве «необыкновенное» движение мат.точек, следовательно геометрия пространства должна обусловлена существованием между ними каким то «необыкновенной» силы и наоборот: геометрия пространства вынуждает существованию каких то сил. Если допустим, что эти силы имеют тот же самый характер, которие имеют гравитационные силы, тогда эти силы можно характеризовать уравнением: (14). Когда они двигаются против друг друга со скоростью приблизительно с и приближаются, тогда исходя из (8) (9) и (14), F растет катастрофически до бесконечности. Чем больше скорость, тем больше Т энергия и тем больше F. Значит сила взаимодействия F между двумя веществами прямопропорциональна кинетической энергии Т. В момент сталкивания, когда скорость между ними с, или можно сказать 0 км/сек, в этот время максимальная кинетическое энергия Т мгновенно переходит максимальную тепловую энергию Q и F становится минимальным. Значит F противопропорциональна Q. В момент сталкивания вещества температура в пространстве приблизительно равно абсолютному нуля. Вещество находится в твердом кристаллическом положение и мгновенно расширяется, переходит в горячем, в плазменном состоянии (*Любопытные статьи, шокирующие факты, развлечении: http://tebea.ru *) .
  Вторая часть этого примера (процесс после сталкивания) очень похожа на картину большого взрыва, которое как предполагается имело место в нашем пространстве, но первая часть (процесс до сталкивания) очень сомнительна для пространство в котором мы живем потому, что тогда мы должны отрицать те теории и экспериментальные данные которые не вызывают сомнение. Если все равно решимся проверить его, тогда нам придется заново устроить эксперимент Кавендиша современными точнейшими весами, чтобы проверить зависимость гравитационной силы F между двух веществом на их кинетическую и тепловую энергию. Нам придется проверить тот факт, что вещество, которое отдаляются от нас (например,   квазари)   с      большой      скоростью    V>с sin 450 в действительности приближаются к нам. Исходя из данных астрономических приборов, это невероятно и не применима.
  Модель пространство которую мы получили выглядит очень фантастично, но оно красив и интересна по своей содержанию. В этом мы убедимся, если решимся тщательно проанализировать его.

                                                                     
 контакты:
 mindia-m@маил.ru
 

 


 

 
 
 

 

 
     
 

@

 

 


В МЛМ-программах заработать практически невозможно?

 

 

Секреты игровых автоматов

 

 
© Tebea.Ru